Что-то непонятное случилось...

Что-то непонятное случилось,               
что-то, скажем, вдруг произошло.
Сердце, как-то странно вдруг забилось, 
И душа…
А было ль, что прошло?
Что-то, вдруг,  навеялось  годами,            
зыбкое, иль четкое, порой, 
разобраться трудно, рядом дали …
Те, что помнятся в дали родной.       
И смешно, и слезы от печали,
и грешно, и вздох, воззвавший вдаль,   
не спешит.
Покачиваясь в шали
бродит бег бегущих вех. Печаль         
смешивается с строптивой плотью,
путается   в статусах.  В словах
странности.
 Как пестовали гостью?..
 Ныне же - седины в волосах…
А желание  - куда-то…. вместе…
Иль - одной, устав здесь в суете…
Как-то странно, только-только… «Здесь ты!»
И, уж, сколько-сколько?…  Как во сне…
Сладится ли как-то?  Непонятно…
ЧТО так быстро убегает прочь …
Поспешает время, но занятно,
дальше моей яви не идет.
Не идет, и только лишь грузнеет,
наполняясь суматохой дней,
что слывут в Бесценной Одиссее
Летописью глав судьбы моей.


Рецензии