Крутится маленький голубой шар

Территория пахнет войной и ненавистью, 
А люди там пропадают без вести.
Нет, не земля это, не дом и не родина,
И мы не ровесники, но живем словно
Всех несчастий предвестники.

Огромный поток рук, ног, каких-то кошелок, коробок, мешок…
Никому не нужный  плакат  о том, что ребенок- цветок.
Топчет его, бежит , бросив людские пожитки поток….
Но что же нам делать? Где правда сердца?
Нет больше пристанища. Закрыты чужие дверцы.

А маленький голубой шар во вселенной вертится
И ему все равно сохраним или нет  мы чужие сердца…

Смесь  из звезд и звездных скоплений – галактика.
Есть облака и черные дыры  есть, но все это практика.
И в мире жестоком есть очень много измученных душ.
Гравитацией стянутых, музыкальной вибрации туш.
 
Вода утекла,  смыв последние капли удачи.
Нет ни прошлого,  и на завтра  покой не назначен
И жаль,  что у путников нету надежды на счастье
Говорили же : « жизнь –  лотерея  несчастий»…

Только крутится маленький шар во вселенной,
Раз возникнув из пыли, он ждет продолжения…

 21.09. 2015


Рецензии