Мысли о Ремарке

Заросший в поисках стакан
Перемолол мою печаль,
Переломил хребета сталь.
И я сижу, и мне не жаль,
Что я не выстрел, не таран,
Пускаю слюни, как болван...
Забыл, что раньше - ураган:
Что сама жизнь боялась. -
Душа старалась - исстрадалась...

Стакан звеном бессвязным лёг.
Не ворошит, что было,
Не теребит, что есть,
И что сознание забыло
И в подсознанье хочет влезть.

Молюсь один в пустынном парке
При тусклом блике фонаря.
Плескаю строчки по запарке
В стакан немого ноября.

Угасла ночь, - и серый студень.
И я. - Забудем.


Рецензии