Зима

Хрупкие снежинки падают с небес,
Стоят деревья в шубке, а некоторые без.
Сосульки с крыш свисают где-то вдалеке,
Позванивают нежно и шепчут в тишине.
Стоят,стоят склоненные, к матушке-земле
Деревья в самом чудном,белом янтаре.
Зима спешит,старается украсить все вокруг,
Но не получается,все валится из рук.
Тут вату уронила,которую несла,
Но сахарная вата украсила поля.
А тут муку рассыпала-не стало вдруг дорог,
И вырос на поляне огромнейший сугроб.
Совсем зима расстроилась,заплакала она,
Но от ее дыхания застыла вся вода.
Из дома вышел человек и посмотрел вокруг:
"Какая красота везде,"- сказал от восхищенья вдруг.
И от таких прекрасных слов все в зиме затрепетало.
Махнула шубкою она, ещё прекрасней стала.
А из-под шубки снег пошёл,
На землю лёг.Зима настала.
И все вокруг,как в сказке стало.

2011 г.


Рецензии