Мартышка 24. 09. 2007

Мартышку  для забавы на рынок привели.
Очки ей нацепили, всучили книгу грубо.
Бананы,  яблоки – детишки все смели.
А взрослые – с ухмылкой улыбались скупо.

Для них она – забава для детей.
И что с того, что света нет в глазах?!
Она – животное!  Далече до людей!
Ей суждено кривляться и в слезах!

Ее за лапку дергает хозяин.
Послушна она воле дурака.
Он, если будет шибко невменяем,
Устроит обезьянии бега.

Все на потеху, только для издевки,
Марионеткой вертится зверье.
Не перегрызть пеньковой сей веревки…
Мала зверюшка… Это ж – не житье!

Для чьих-то равнодушных и безликих фраз,
Вот так и мы – порой играем роли.
Одевши маски, прячемся от глаз,
Послушные чужой и беспощадной воле.

© Оксана Разумовская


Рецензии