Балласт

Корабль наш режет волну,
Забитый от бака до юта:
На палубах и по каютам
Люди вповалку и груз.

Стиснуло море каркас,
Волна уже выше планшира,
Чтоб груз спасти и пассажиров
В воду бросают балласт.

Но после грозы - затишье,
Забудутся штормы сном.
Корабль поднимется выше
И кувыркнется вверх дном.


Рецензии