На запахи забытые и звуки...

На запахи забытые и звуки
Распалась жизнь, мозг тяжелей свинца;
Не превозмочь с самим собой разлуки,
Не вырваться из тесного кольца.

И тщетно я протягиваю руки
К видению небесного крыльца:
«О Господи! Не избавляй от муки,
Но только не отвержи от лица!»

Зачем вы есть, несметные красоты?
Кому вы днесь, бессмертные высоты?
Но в глубину могильника земного

Уже проник однажды алый луч,
И родилось единственное слово –
От мирозданья драгоценный ключ.

1988


Рецензии