Канун вербного воскресенья

Т.А. Кошемчук

Какая запоздалая весна,
Какая нынче горькая, весна, ты!
Молчат деревья, вечности солдаты,
Молчит над ними скорбная луна.

Как бесконечно длится ночь без сна…
О, дай-то Бог, коли мученья святы!
Но до чего бессмысленны утраты,
Как терпелива ты, моя страна!

А в вышине горят серёжки вербы,
И в тишине слышнее «Символ веры»,
И драгоценен жизни каждый миг,

Пока не отняты пути спасенья,
Пока сияет нам бессмертный лик
И близится Христово Воскресенье.

1988


Рецензии