Сонет о мёртвой вороне

На дереве повисшая ворона
Не падала, хотя была мертва.
И тополя обветренная крона
Глядела сиротливо, как вдова.

Что означает зрелище такое?
Зачем она видна со всех сторон,
Лишая нас душевного покоя,
В отличье от других, живых ворон?

Всю зиму ветром пёрышки трепались.
Но наступили солнечные дни,
И только крылья от неё остались;
Вот, наконец, исчезли и они.

Вершина опустела, всё в порядке.
Была загадка – не было отгадки.

2005


Рецензии