Он Богом хотел быть

Он Богом хотел быть
И думал, что это возможно
Без веры, доверия,
И, видимо, верности тоже.

Без горя, без страха, без слёз,
И, похоже, без боли,
Ушибов, царапин,
Без капли единой крови.

Он Богом хотел быть
Без жалости, без сострадания,
Любовь заменяя
Одним всего лишь желанием.

Без воли, без силы
Слепой следовать страсти,
Он Богом хотел быть,
Но кланялся дьявольской власти.


Рецензии