Надежде Максимовой

Надежде Максимовой

«Девушка пела в церковном хоре…»
А. Блок

«Все его иконы перед нами,» –
Возгласит протяжно иерей.
Девушка с прикрытыми глазами
Тихо встанет около дверей.
И стройней, милей берёзки статной,
Занята молитвою, молчит.
Миг настанет, голос благодатный,
Чистый голос в церкви зазвучит.
Суетные мысли отгоняя,
В сердце хлынет свежая струя.
Неземною красотой пленяя,
К небу вознесётся лития.
Грешникам – надежда на спасенье,
Первая весенняя капель,
Солнца луч в Христово воскресенье,
Веры благозвучная свирель.

2001


Рецензии