***

Люди так отчаянно стремятся изучить друг друга. Чтобы найти себе удобного партнёра, который будет облизывать их эго, потакать их желаниям. И назовут это любовью. При малейших изменениях в проявлении партнёра будет требование-верни назад того, кого я изучил! Но люди не застывшие гипсовые тарелочки..Человек это целая вселенная.. Человек всегда находится в движении. Союз двоих - это поистине рисковое дело. Потому что никто не может дать гарантий, что останется "удобным" энное количество лет подряд..да что там лет, иной раз и дней. Это эдакие американские горки - никогда не знаешь, где какой вираж. И это жизнь. Это искусство оставаться вместе, принимая изменчивость, не подчиняя себе волю человека и не беря его душу в рабство. В противном случае появляется- сегодня мне удобно, ты устраиваешь меня-я люблю. Люблю навеки!!! А завтра неудобно стало и не люблю сразу. Страшно потому что..а вдруг ещё какая-то гадость вылезет.. А второй тоже сразу - ой, боюсь, боюсь, а вдруг и правда уйдет - буду-ка я лучше удобным дальше. Но скоро этот механизм лопнет. Всегда лопается. Потому что он искусственный. Люди копят камни за пазухой, врут себе, живут не свои жизни.. И держатся друг друга из/за страха. Но страх не может быть основой любви.
Настоящая любовь начинается там, где мы принимаем этот вызов быть рядом, являться свидетелями трансформаций любимого человека. Поддерживать его движение. Это великое чудо - каждый день рождение нового.. И да, через смерть старого. Иной раз старое уже разложилось и пахнёт невкусно. И самому человеку неприятно. А уж партнёру его какого? Но в любви они вместе это дурнопахнущее уберут. Любовь это когда - "ничего, бывает и такое..а у меня/то какие демоны-посмотри)))". И сидят вместе, демонов своих разглядывают и радуются. Радуются, что вместе могут это видеть.. А как только свет любви направили на чернь, так она и растворилась.. Любовь- это когда не стыдно быть собой. Это когда сквозь шелуху видно суть человека.. Да, это не всегда легко и удобно.. Но всегда счастливо. Потому что вместе.
Дай Бог каждому вырасти для любви, встретиться в этой огромной Вселенной и обретать друг друга каждый год, каждый день, каждое мгновение..


Рецензии