Ода ночи

Мне сжигает солнце ресницы,
Свой теряет цвет моя кожа.
Надо мной летят злые птицы:
Мне их небо - адское ложе.
Мне бы просто дождаться ночи,
Мне бы просто увидеть звезды,
Мне коснуться бы влажной почвы.
Для меня ли был мир этот создан?
Мне услышать бы ночи звуки,
Мне во тьме утопить бы страхи.
Жар ломает нежные руки,
Глушат огненных крыльев взмахи.
Солнце больше меня не любит.
Мне от смерти яркой не скрыться.
Свет глаза, не жалея, губит.
Караулит меня день-убийца.
Слишком долго я жду заката.
От ожогов устала очень.
Прогони же этот день проклятый
Ода ласковой моей ночи.


Рецензии