Грустная песня осени

Не настолько молод я годами,
Чтоб лететь за птицами вослед.
Птицы счастья, я, конечно, с вами,
Ну, а вы со мной, конечно, нет!

И бреду я пыльною дорогой
Моих разных, но любимых лет,
И несу с заведомой тревогой
Груз тяжёлых, невозвратных бед.

Было всё: к победам я стремился,
Падал в грязь, вставал и дальше шёл,
Растерял в пути я то, чего добился,
Что искал я так и не нашёл.

А искал я счастье в этой жизни,
Братство дружбы вечной и любви,
Чтобы каждый жил в своей отчизне,
И не строил счастье на крови...

Да, несу свои я беды к Богу,
Буду я прощения просить,
Я б пошёл теперь другой дорогой,
Но два раза не дано нам жить...

23 СЕНТЯБРЬ 2015


Рецензии