Наследие Габдуллы Тукая

(стихотворение из книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов" глава "Татарстан")

Звенящей поступью Тукая
Летит татарская строфа,
Он словно жемчуга взметает
Свои великие слова!

О торжестве, единстве, братстве,
О вечной силе славных дней,
О матери, отце, чужбине,
О судьбах тысячах людей…

Он призывал увидеть вечность
Народа славную весну,
Он возвышал величьем Слова,
О, Татарстан, твою мечту!

Он, как орел над облаками,
В порывах ветров и лучей
Взлетает птицей величавой
В стихах величая идей!

Он легкой поступью витает,
Как перышко у родника,
Сияй, душа Поэта, вечно
В народе нашем на века!

2007


Рецензии
Прекрасныо сказали, Руслан Аглямович, о замечательном поэте!всего Вам доброго! С упжением

Борис Селиванов   02.11.2022 21:02     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2012/05/15/5324и Великий наш Тукай

Мила Арская   16.11.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.