Кислород

растворен и раздавлен закатом

отражаясь в оконных лучах

кислорода как рыба,глубиной сжатой

            нисходить,до тебя,

                губами-жабрами

                просит душа


Дай мне каплю,водорода природой

без тебя не продохнуть,растворится в тебе

сколько дней,пережить,не играя свободой

на алтарь положить,покорится судьбе


Дай дышать,без причин,междометий

мне насыщенней видеться грусть

через слово, наполняем воздухом

словно дети

И ругаемся по пустякам, все больше

                нитками пульс


Я как рыба,в море,мне больно наружу

чешуей,об асфальт в агонии биться

Мне минуты тебя,сохранить,не нарушу

глубиною,все сердцем

                в тебе раствориться


Я огромной, подводной, атомной лодкой

лечь на дно, под перископ

выдыхая глоток,поцелуешь робко

"подконтрольным" выстрелом в лоб

Здесь и сейчас,просто прижаться

Чтобы мыслей,не мучали вдох

Чтобы просто,дышать,тобой наслаждаться

              этот до боли,без цвета и запаха


                твой кислород


Рецензии