Пиит

"Юродствуй, воруй, молись!"
Иосиф Бродский
...

вот стою пред Тобою
непривычно скромен
глух, обезличен, наг
праздничною толпою
заживо похоронен
в каменных орденах
запах лавровых листьев
выдержан на ладони
- упрям маг и пиит
и среди вывертов лисьих
есть возраженье одно мне
совесть моя не спит


Рецензии