Море житейское

Не на огромном корабле в круиз
И не на танкере, с мазутною душою.
На лодочке, ловя чуть слышный бриз,
Отправился на встречу я с тобою.

Мне нипочём безбрежный океан.
Мне все моря, как лужи на асфальте.
Мне грезятся красоты дальних стран,
Но слышится: "Свою не забывай ты".

Пусть гонит ветер, волн седую сталь.
Пусть нас пугают Сциллы и Харибды.
На лодочке, по морю, словно встарь
Плыву я за мечтой, по волнам жизни.

19. 02. 2015   


Рецензии