БОМЖ

Бомж ночевал, вернее – жил, у мусорного бака,
Что рядом с тропкою асфальтовой стоял.
Коробка из-под холодильника - ночлегом
( квартирой однокомнотной, пенхаузом ) ему была –
Октябрь, с морозцем на дворе, вступал в свои права.
Он тих и смирен был.
Все чистоту метелкой вокруг бака наводил.
А летом – клумбы разноцветья рассадил.
Тем самым дворик в живописный уголок преобразил.
Из старых шин фигурки сконструировал умело,
Чем детвору в восторги приводил.
Ну а жильцы жилых домов
Смотрели с равнодушием, брезгливо –
Лишь только бы не досаждал, не трогал их
И беспокойства им не доставлял.
Не волновало никого: откуда он и кто?
Как оказался здесь? Быть может, нужно что?
Лишь женщина одна с недоумением
И интересом к нему приглядывалась часто из окна.
А тут… Она решила столик поменять.
 Купила новый. Ну, а старый ей куда девать?
Попросить бомжа помочь спустилась.
Он, к удивлению, не отказал.
В квартиру поднялся, стол на спину легко поднял,
Спускаться стал.
Она ему, как за работу, деньги предложила.
А он, взглянув в ее глаза,
Вдруг улыбнулся и сказал:
 - А я ж не пью! От кипяточка вот не отказался б.
 Вы не волнуйтесь, я в подъезде, у окошка подожду.
И чай душистый с бутербродом вкусным
Она умело, быстро собрала.
А, миг подумав, щей тарелку - с хлебом, со сметаной
Налила и на подносе отнесла.
Не торопливо он, интеллигентно ел –
Она в глазок внимательно смотрела.
Закончив трапезу, он повернулся к двери:
- Спасибо, - тихо произнес
И со столом спустился, к баку перенес.
А через пару дней его не видно стало.
Забеспокоилась она.
В душе тревога поселилась
И от переживаний разболелась голова.
Спасибо добрым людям – помогли.
 Нашла! В больнице.
Весь в ушибах, синяках, с повязкою, вся голова в бинтах -
Избили. Просто так!
Он очень удивился, увидав ее:
 - Я и надеяться не мог!
Хотя, в душе,  Вас ждал и верил – мне это силы придает.
Она проведывала  каждый день.
Они часами увлеченно говорили
(О том, об этом – обо всем!), шутили.
Диапазон их тем был так широк!
Их души вырвались из плена,
Истосковались по вниманью, милосердию, добру.
В общении друг с другом получали столько наслажденья!..
Она в день выписки за ним пришла.
Одежду свежую с собою принесла.
Ее он руку к себе бережно прижал
И больше от себя не отпускал…
Прошли  года.
 Все хорошо у них –
Квартира, дача, бизнес, детки подрастают.
Но, глядя друг на друга, до сих пор,
Глаза их нежностию обоюдною сияют.
И в этом свете можно прочитать не страсть,
А счастье – тихое, большое и радость - рядом быть,
Даря душевное тепло,
Друг другу – доброту, заботу.
И он к своей груди, все также нежно, ее руку прижимает.
О большем счастие никто из них и не мечтает!

Душа живет с душой, не с кошельками!
Где мир и лад – там счастья клад!
                Октябрь, 2014.


Рецензии
Спасибо Вам! Растрогали!

Михаил Александрович Соловьев   25.09.2015 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.