Не верь

Не верь ни красному словцу,
Ни пацанам из подворотни,
Ни грибнику в ночном лесу,
Ни склеенной три раза сотне;

Ни девке в порванном пальто на опустевшем полустанке,
Не верь ни другу, ни врагу, ни обещаниям по пьянке.

Не бойся сломанных цветов,
Безденежья, свободы, прозы,
Кошмарных идиотских снов,
Жары, ста граммов, книг, мороза;

Ошибок, брошенной игры, бездомных псов у водокачки,
Обмана, честности, стрельбы и макарон последней пачки.

Не верь. Не бойся. Не проси
Ни милости, ни сожаленья,
Защиты, правды на Руси,
Погоды, смерти, лжи, везенья;

Мечты, прощения грехов, тепла, еще одной попытки…
Надежды, веры и любви. И снисходительной улыбки.


Рецензии