Поражение и победа

Это называли пережитком лет,
с жадностью ловя насмешливые фразы.
Созерцали знамя призрачных побед,
а лукавый кто-то теребил их разум.

Это называли выдумкой людской,
выдумку лишь эту одолеть не в силах.
Это нарушало жизненный покой,
это не мешало брать кому-то вилы.

Это не считали верхом катастроф,
но против невинных принимали меры.
Это не лечилось пламенем костров,
это исцелялось пламенною верой.

Это измерялось рубежами вех,
и лишало счастья сотни поколений.
Это пораженье носит имя "грех",
затмевая горечь всяких поражений.

Кто увидит это - тот берёт пусть меч,
кто не видит это, к сожаленью, - жалок.
Мы себя от грязи призваны беречь,
не меняя душу на огрызки яблок.

И когда в сраженьи не видать ни зги,
свет любви пасхальной верх берёт над мглою.
Кто промолвить в силах "Боже, помоги",
тот берёт победу возле аналоя.

Будем же сражаться не щадя доспех,
все свои желанья проверяя строго.
Только пораженье вносит в сердце грех.
Только победивший примет в сердце Бога.


Рецензии
Юрий!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Павел Голованов   16.10.2015 19:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв!:)
с уважением

Юрий Степ   02.11.2015 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.