снов, а

Нам сны свои не обуздать,
Да и не надо это.
Вожделененн шанс возобладать
Спасительным на реальность вето.

Вечный вопрос ума и сердца,
Кто шея, а кто голова?
Но будто бы приправлен специями
Мой дивный сон. Хочу снов,а.

Привет. И ты опять со мною.
Кому спасибо мне сказать?
Ныряю с головой в парное,
К кисельным берега - обнять.

Мы виделись вчера у центра,
И не одни, не влюблены.
Распалась на 2 части сфера,
Что свято раньше берегли.

Поединок с одеялом:
Дай побыть немного там,
Где мы вместе в Монте- Карло -
Страсть и слезы. Шум и гам.

Мы в автобусе, в прихожей,
Декорации - брехня.
Лишь одно в тот миг тревожит:
Прошу не покидай меня.

Поговорим о невозможном,
Что есть оно и как достичь?
Какие тезисы тут ложны,
А что нам физика простит?

Да, что-то, может, непреложно,
И лучше то не нарушать,
Но по чуть-чуть, лишь понемножку
Мираж родной не прогонять.

Иллюзия или свобода?
Дар свыше или снизу бич?
Поведай мне свою природу,
Раскрой мне призывной свой клич.

И телеграфом в миф и сказку
Нейронов ножки привели.
Тут мыслям не нужна огласка -
Они и так воплощены.

Серым дням ищу оправу,
Линзы сродни муляжу.
Всего-то ночью переправа,
И вновь отраду нахожу.

Зеленые огни мерцают,
Иду на них, как будто тля.
Моя любовь не угасает.
Но только не при свете дня.

Я просыпаюсь. Напрямую
Мне вроде нечего сказать.
Но что внутри: как пеленою
Туманной застланы глаза.

Не знаю, снова быть ли рядом,
Чужд звездам таковой сюжет.
И облаков от ряда к ряду
Все больше - солнца нам уж нет.

Пока мы верим в бытовые
Бетона истины, любя
Пространства, те - иные
Где-то живут, но без тебя.


Рецензии