Златоглазка

Я смотрю на тебя, не понимая:
Зачем ты живешь?
Прилетаешь ко мне, крыльями махая.
Я назвала тебя Доби - ты скоро умрешь.

Кажется мне, душа у тебя есть,
Как и у всех предыдущих Доби.
Сколько вас - не счесть,
Как и сколько на руках моих крови.

Ведь называя вас так -
Я обрекаю на скорую кончину.
И неважно, что короткая жизнь у вас,
Все-равно я причина.

Вы все для меня смысл глубокий,
Я людей так не воспринимаю, как вас.
Сидишь рядом, как и я, двуокий,
Удивительный - не оторвать глаз.

Уже вечер, время на исходе, ушли куда-то ветра...
Смотрю на тебя, лазаешь по мне.
И лишь проснувшись с утра,
Увижу твой зеленый труп на окне.


Рецензии