ДОМ, ГДЕ ЖДУТ...

Как много лет тебя я жду!
Переживаю и  не сплю ночами,
Прислушиваюсь к ветру за окном,
К шагам на лестнице
И,  даже, ко звонку трамвая.
Душа устала столько лет переживать,
Но огонек надежды светит чистым пламенем, не угасает!
Как маячок,  горит в ночи и нашу бухту освещает.
Корабль сбился с курса в море Жизни?
Такое, даже с капитаном опытным, бывает!
Но дом, где ждут – всегда манит, за километры сердце согревает.
Соскучившийся и уставший, ты домой вернешься
И у камина в кресло сядешь, и в плед пушистый обернешься,
И пса любимого потреплешь, приласкаешь,
Согреешься душистым  чаем.
И все - как прежде,  будто этих лет и не бывало, станет.
Альбомы  будем мы листать и  письма  –
Волна воспоминаний вдруг нахлынет,
Живительной водой омоет наши чувства
И рамки времени раздвинет.
И мы всю  ночь с тобой проговорим:
 - А помнишь?
 – Было,… было…
Сердца и души, вдруг, сольются в унисон
И мы оценим  ч т о  судьба нам подарила.
                Июнь,1987


Рецензии