Страх

Все птицы поют поголовно - это джаз.
И только это знание спасает меня от петли,
Когда желание преодолевает фарс
Залезть и свесится с улыбкой Анжелины Джоли.

Когда твой друг и враг-полевая мышь,
Когда единственный выход - это чердак,
Кода ты УЖЕ ушел ото всех в тишь,
И тебе всё же что-то мешает вернуться назад.

И тишина губительна в оставшиеся часы
До спасения утопающих в реке
Собственной дикой и притягателной красы,
Особенно, если все образы остались без ключа на замке.

И движение рук напоминает узор на воде,
Что вилами вырисовывают дураки.
И что, если место моего дома - нигде,
А вместо картин с гвоздей свисают венки?

Мысли похожи на красный свекольный салат,
На мышей, беспокойно шуршащих в углу.
Мой милый, скажи мне, ты будешь рад,
Если я посмотрю на полную эту луну?

Юлия Лисицина
11.06.15


Рецензии