Рыцарь

Рыцарь, ну где же ты...Где же ты?
Где царят твои странные-странные думы?
Где твои женщины, боящиеся высоты
И глядящие в бездну глазами напуганной пумы.

Рыцарь, май еще не настиг тебя там,
Куда забрели твои непослушные ноги?
Ты писем не пишешь, а в замке полный шум-гам,
Ведь, говорят, что вымерли единороги...

Это правда, Рыцарь, Вымерли?
И драконы, я слышала, перевелись?
Так куда ты пропал, покоритель фантомной земли?
Я прошу тебя, милый Рыцарь, вернись.

Я прошу тебя как последний из говорящих,
Из слышащих и слушающих существ.
Из тех, кого убивают и убирают в ящик,
Из тех, для кого в замке больше нет мест.

Из тех, кому кажется,
Что и рыцарей больше нет.

14.05.15
Юлия Лисицина


Рецензии