В соседнем дворе

Стихи детям

Во двор соседний для собаки
Хозяйка вынесла еду.
И сразу сели забияки –
Сороки низко на суку.

Слетелись вороны с округи –
Свободных веток не найти,
Одежду чистят на досуге,
Готовясь к делу перейти.

 И вот гляжу: взялись за дело.
Собака только в чашку нос,
Сорока, кушать ей приспело,
Собаку дергает за хвост.

«Гав! – пес рассержен не на шутку, -
Ты в драку лезешь! Жди беды!
С врагом сражался он минутку.
Вернулся к шашке – нет еды.

Сороки вмиг все растащили
И, сев на крышу высоко,
По всей округе сообщили:
Ловить сорок трудней всего.


Рецензии