вода

в ушах затычки
от криков,
от солнечных бликов,
от запаха боли.
преступник на воле,
он учится в школе,
он носит домой лебедей и пустые обложки.
он вырастет сильным,
он будет умильно
смотреть мне в глаза, улыбаться,
а я - как дурак, без конца удивляться,
влюбляться, смеяться.

смиряться.

и знать, что однажды
я стану одной из прошедших и скучных,
и всем глубоко надоевших потасканных тем.

я знаю, зачем,
но не знаю, когда,
да не столь это важно.
цветочек бумажный завянет - не страшно.
проскачут года,
и мимо витрин и обшарпанных зданий
испуганной птицей и я пролечу.
я знать не хочу,
что ему ночью снится,
и какие мелькают там лица.
все - вода
и уйдёт в никуда.
остаётся лишь только лечиться,
учиться молиться.

сжигать города.


Рецензии