Участь наездницы...

Часть I.

Участь наездницы предрешена –
Хитер оказался дракон…
Водой журчали его слова,
Ручьями сбегали меж гор.

Зачем уздечка и тонкий хлыст?
Дракон еще молодой –
Летать не умеет, не видел он высь
И не парил над Землей.

Не слышал запахи диких трав,
Не видел иных миров…
Этот малыш, словами играв,
Он просто был не готов…

К буйству стихий, к силе ветров,
И алой как кровь Зари,
К шторму на море, к шуму дубов,
К песням, что бьются в груди.

К ярости битв, к сладости встреч,
К синхронизации тел…
Мог ли мечтать, мог ли сберечь,
Чего никогда не имел?

Участь наездницы… Да, решена.
Как завершить этот стих?
Пусть многоточия? Снова слова?
Ты же решил за двоих!

Часть II.

Вырос дракон, заматерел. Ты не успела вздохнуть.
Быстро привык к ярости тел, к битвам, вскрывающим суть.
Встал на крыло, научился летать, с ветром шутить в вышине.
И улетел мир повидать, оставил тебя во тьме.
Шелест травы, шёпот песка – это любила всё ты.
Ему же милее стали снега, бескрайние синие льды,
Там где зима лютует во всю, где по полгода мрак…
Вот только он душу похитил твою, Забрал путеводный маяк.
Она согревала, дарила тепло, потом манила назад.
Но только его ледяное нутро, тебя низвергало в ад.
Он выпивал твой яркий огонь и твой божественный свет.
Ты умоляла: «Хватит! Не тронь! Не возвращайся! Нет!»
Не обжигай больше зимой, не приноси холода.
Я разучилась быть слабой с тобой, а может уже умерла?
Холод зимы дороже тебе, чем пламя моей любви.
Слушай, забудь дорогу ко мне. А лучше другую ищи.
Я – пламя, ты – лед. Нам вместе не быть. Можно хоть это понять?
Снова тебя Север зовет, а мне тут опять умирать.
P.S.
Вырос дракон. Сердце как сталь. Его броню не пробить.
Вырос дракон, человеком не стал – не научился любить!


Рецензии