На другой стороне шара

В час праздный, утренний,
Когда не утомлён
Течением быстротекущей жизни,
Когда спокойно мы сидим вдвоём,
И не вздыхаем о покинутой отчизне,

Ни о разлуке с милыми друзьями,
Ни перемене происшедшей с нами,
При самолётном огибании Земного шара,
И самолёта лёгкого удара

О вещество обещанной земли,
Куда и наши ходят корабли
И самолёты каждый день летают
И пассажиров изумлённых выгружают.

Вставай, мой милый и бери багаж.
Вот мы и тут, крепи кураж!


Рецензии