Ведьмачьи проделки

Полюбил ханурик ведьму
На погибель, на свою,
Отравился чёрной снедью,
Позабыл навек семью,

Ведьма глупого «кохала»,
И ханурик был не прост:
Распустил, как опахало,
Перед ней павлиний хвост,

Стал от счастья задаваться,
Песни сладкие запел,
В эйфории лет на двадцать,
Словно мальчик, поглупел.

Вскоре ведьме надоело:
Мол, пора, любимый - слазь,
Укрепив любовью тело,
В ночь на шабаш собралась,

Смачно выпила «Зубровку»,
С чувством скушала суфле,
И в загранкомандировку
Улетела на метле.

А ему, бедняге, плохо
В череде тоскливых дней -
Он привык влюблённым «лохом»
Побарахтаться на ней.

От печали растерялся
(Было б «чалиться» о ком!),
В одиночестве поклялся
Стать примерным ведьмаком,

Но судьба стучится дважды
В «тихий омут» кружевной:
Он кикимору однажды
Без очков назвал женой!

Взбеленилась ведьма дико,
Напустив в угаре дым, -
Стал ханурик наш заикой,
Злым и мокрым водяным…

Такова ведьмачья «милость» -
Без кнута не сладишь ведь,
Покуражилась и смылась -
Не пускайте в сердце ведьм!..
                20-22.09.2015


Рецензии