Плакун-трава, Плакун-трава

Плакун-трава, Плакун-трава,
Ты как всегда была права!
Не на заре тебя срывал –
Когда из дома убегал...

Когда спешил, схвативши кейс,
На первый свой последний рейс,
Вечерний рейс… В безлунный час,
Так часто кто-то манит нас!

Ты помнишь, как перед тобой,
Прощалась матушка со мной,
Шептала: «Помни отчий край
И в храм ходить не забывай…

Не забывай и нас, сынок!»…
А я смотрел наискосок,
Где был вокзал, где спал народ,
Где начинался мой поход…

Не клад заветный я отрыл,
А растерял все девять крыл,
Все девять душь, и девять грёз,
Что на груди в мешочке нёс…

Я в стольких странах побывал
И всюду что-то оставлял...
Одним – дарил, а кто-то – крал,
А где-то, с «горькой», забывал…

Теперь вернулся я домой:
Бродяга ветреный, изгой…
Забыл я матушки слова…
Плакун трава, Плакун-трава!
 


Рецензии