Песня мёртвого соловья

В груди моей обитает соловей,
Средь пустоты и тьмы забвенной,
В дали от жизни суетных людей,
Чей мир сокрыт завесой бренной.

...

Лишь океан...- по венам разливаясь.
Оставит радость чуждых мне эпох!
И соловей в груди моей скитаясь,
Услышит бурный океана вздох.

...

Вдоль граней тишины бездушной,
Промчится песня юного скитальца,
Такой сокрытой, миру чуждой...-
Мне показалась радость старца.

...

Чернеющей рассвет средь рёбер,
В тумане хладном прошлых лет-
Дыхание знакомых мне иллюзий,
Где я искал всегда на всё ответ.

...

Уста мои шептали эту песню,
В такт повторяя все Его слова.
Я был в дали от сладкой мести,
Пылающей, как языки костра.


Рецензии