Прогресс

Давленья уровень взлетел, артерий рвётся связь.
Чип изоляции слетел, начинка растеклась.
Интерференции волна разбила форму страты.
Экстраполяции струна пронзила искрой атом.

В метаморфозе элементов, сквозь горизонт пустых сегментов,
Развоплощая тёмный вектор, возобладал творенья спектр.
Эффекты жарких процедур, эксплозии кривых фигур,
Наполнив манифест структур, оформили эскиза сектор.

В среде пространственно - причинной, дедукционно - прогрессивной,
Слетелся интерьер массивный на зов сверкающей звезды.
Температурный резонанс расплавил криогенный транс.
Мутации генезис златом облагородил шар лохматый.

Эволюцией светя, вышел из лесу дитя.
Обделённый провожатым стал искать себе пенаты.
День стремительно менялся, диссидент всё углублялся,
В сновидения войдя, оправдать решил себя.

Уравнения рождались, цензу мысли предавались,
В эфемерах расплывались, мифов замки возводя.
Власти признан идеал, горный мистик, аксакал,
Кровушки сцедив бокал, землю "счастьем" орошал.

Расчленяя по крупицам фолианта небылицы,
Штопал люд себе границы, руки к небу вознося.
Но не ведало дитя, где обедала триада,
Где пылали костры ада, в жертву верность принося.

Когнитивный диссонанс вызвал чёрный декаданс.
Жатва разразилась эхом для стяжателей огреха.
Отойдя от потрясенье, улыбаясь отраженью,
Алхимическим вкрапленьям предаваться стал гордец.

Окунувшись в пентаграмму, разыграл мессия драму.
Счёл евгеники программу философией начал.
Понастроив казематы за приемлемую плату,
Выйдя на борьбу с приматом, мир достойным завещал.

Вновь наполнилась кубышка идеологов излишка.
В перспективе снова стрижка, не скупятся господа.
Парадигма бесконечна, время и пространство вечно,
Но вдруг чёрная дыра проглотила плод беспечно.

Страшное разочарованье лишить бытие признанья.
"Невозможный" инцидент истину раскрыл в момент.
Индивидуум оценённый, на частицы расщеплённый,
В сингулярность вовлеченный, завершил эксперимент.


Рецензии