это не страшно

это не страшно,
что закончились силы бороться;
пусть отсохла рука,
что держала порубленный щит.
было лишь важно,
защитить тех, что рядом, и солнце
первым делом с утра
сможет вновь их-живых озарить.
пелена на глазах
от усталости, страха и боли;
не забыть никогда
им сражения ужас немой.
а погубленных прах
ветер сдует без грусти и скорби;
только с неба вода
окропит поле брани слезой.
мы не знаем когда
вновь придется сюда возвратиться,
чтобы вновь до конца...
чтобы вновь не осталось бы сил...
мы вернемся сюда!
вновь мы вспомним знакомые лица,
тех, чьи в крике уста...
не забудем мы тех, кто почил.©


Рецензии