Флора

Промолвишь,спешившись с  коня:
"Я  тот,  о  ком  мечтаешь  ты.
Пленяешь    сладостно     меня
Ты   блеском   милой   красоты.
Венок  из  флоры  в   волосах-
Цветы, как ты, нежны,прекрасны,
И скромный блеск в твоих глазах
Меня   прельщает   не  напрасно.
И всё, что  кинул  я  к  ногам:
Алмазы  ,  золото   и    лалы
Отдашь ты в   дар своим  богам,
Чтоб росным жемчугом  блистали.
Они  с  небес  тебя   призвали,
Земной  любви ,  любви  цевница,
Тебя  на   трон    короновали-
Весны блистательной   царица!"


Рецензии