Я вслух прочту стихи

Я напишу когда-нибудь о тебе.
С именем, в полный рост.
Не о разборках, стрелках, не о войне,
И не про тот блок-пост.

Не о попойках, шлюхах и о друзьях.
Разом и что есть сил
Я напишу когда-нибудь про тебя.
Как я тебя любил.

И не про то, как был мой лабаз
Разом опустошен.
Я напишу, как меня ты спас
В злом хороводе войн.

Я расскажу, что ты не отец
Мой и не старший брат.
Я напишу не про твой свинец –
Только лишь про тебя.

И не про те двадцать долгих верст,
Где через шаг – враги.
Я не про то, как меня ты нёс,
Буду писать стихи.

Нет, не про то, как слепая сталь
Сердца глушила стук.
И не о том, как меня кромсал
В свете луны хирург.

И не про то, как я здесь устал
Впахивать каждый день.
Вот научусь – и начну писать
Только лишь о тебе.

Вытку по нитке тебя из снов,
Буду по букве шить.
Если вот только Господь даст слов
И пару лет пожить.

И не про твой непростой маршрут
В жизненной суете.
Я обещаю, что напишу
Только лишь о тебе.

Время придёт – я концы отдам.
Встретимся в небе. И
Сядем, закурим. И вот тогда
Я вслух прочту стихи.


Рецензии