Осенью

Осенью пахнет, осенью
Красно-оранжевой, как и тогда.
Теплится память с проседью,
Сжечь бы все разом, да против Она.

Та, что незримой лескою
Сшила так крепко, что нам не порвать.
Та, что с улыбкой детскою
Бьет с новой силой. Опять и опять.

Нам бы с тобой не каяться,
Нам бы с тобой меланхолию скрыть.
Только всегда икается,
Чаще тому, кого лучше забыть.

Вновь мир укроют простыни
Похолодает опять, но пока
Осенью пахнет, осенью
Красно-оранжевой, как и тогда.


Рецензии