Песенка для Совести

За последней девичей границей,
Ощущается холод спиной.
Сострадания слезы в глазницах,
А в уме: "Хорошо, не со мной".

Перевяжет платочком из крепа
Душу задним вселенским числом.
Под ногой беспредельное небо
Солнцем хрустнет - потеря, излом.

Замахнется невидимой кистью,
Заколдует, замает навек:
Превратятся сожженные листья
В самый первый безудержный снег.

Птичье снова - прегрусное скерцо,
Слово "Вечность" из талого льда.
Что-то сядет под  алое сердце -
То уже никому, никогда.

В песне верной ужасное пелось,
Осинялось чугунным крестом.
Лишь бы только небольно стерпелось,
Ну а слюбится, может, потом.

Пять минут до скупого рассвета,
До собрания пятых колес.
Переход сквозь замерзшую Лету:
Здесь так много непролитых слез.

Вместо замков дощатые гумна.
И почти невозможно понять:
Говорить только сердцем, бесшумно,
С тихой верой, что сможется внять...


Рецензии
Замечательная работа...Написано прекрасно.

Дочь Земли   08.10.2015 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Если учесть, что под совестью подразумевается определенный человек... =)

Анастасия Лимбо   08.10.2015 22:40   Заявить о нарушении