Рыжий

********
Рыжий несмышленый котенок,
Осени золотой непоседа ребенок,
В сквере с гордо поднятым хвостом
Он все, гоняясь за падшим листом.

Но глазки его серо-голубые –
О чем-то тихо прохожих молили,
А тельце как у маленького акробата,
Извивалось в сальто осеннего мата.

Прохожие, улыбаясь, ему умилялись,
Но так приюта дать ему не решались,
Обессилевшим он рухнул в листву,
Осенний сон сокрыл в глазах тоску....


  23.09.2015г.


Рецензии