Чудеса vs Спецэффекты

Бывают чудеса на свете
На нашей дорогой планете!
Они живут бок о бок с нами
Но их мы делаем не сами.

Бывают также спецэффекты:
Реальности как будто бы дефекты.
Вот их мы можем вместе-дружно
Ваять, чтоб было нам не скушно.

И те и те - победа мысли:
Явления любви, единства,
Но разность велика в подходе:
Чудесное, увы, сегодня в моде.

Как жаль, что близоруки мы настолько,
Что спецэффектом лишь постольку
Друг друга радовать хотим,
Насколько чудного картину в нём горделиво разглядим...

Нам труд противен, мы желаем:
Десятком бочек скипидара
Как рыбами насытить всех
И мировой иметь успех

Хотим любовь усилить в мире,
Забив на ад в своей квартире;
Желаем ближнему добра,
Но не дошло чтоб до суда.

Иерихона стен падеж
Для нас не сказка и не ложь,
Но родственника в клеть упечь -
Легко! Как первый блин испечь.

Для нас прирост, улов, надой -
Давно уж показатель "чудесов",
Тогда как "Яков, Авраам и Ной", -
На деле и по сути:
Лишь принт для праздничных трусов...
И прочей мути...


Рецензии