Доброе? Нежное? Злое?

Свет ночника, скрежет ручки,
Часто ль бывает такое?
Чтобы в письме и ни точки;
Доброе? Нежное? Злое?

Греет рука стержень синий,
Шепот в глазах режет душу,
А на губах высох иней,
Иней молитв. Ты послушай...

Розовый свет словно жемчуг,
Падая, видит чернила.
В этих строфах слышно сердце,
Биение погасшего мира.

Нежно-горячие кисти
Гладят чуть белые клетки,
С трепетом вверенной жизни
- Буквы - марионетки -

Свет ночника, скрежет ручки.
Часто ль бывает такое,
В этом письме нет ни точки;
Доброе? Нежное? Злое?


Рецензии