Мы так живём - вершина за вершиной

Мы так живём - вершина за вершиной.
Наш путь порой извилист и далёк.
Всем встречам нашим, расставаниям причиной
Мы называем лишь наставший срок!

Вот только наша жизнь - извечный выбор,
Пока живёт в глазах бессмертный дух!
Никто не застрахован от ошибок,
Но выбираешь только сам - одно из двух.

Ты либо пробуешь - быть может два исхода,
Или не пробуешь, тогда исход один.
Но коль вперёд, в преддвериях похода
Не забывай - уже ты победил!

Пусть сложен путь, пускай с пустой корзиной,
Пускай в затылок дышит спутник - рок...
Но покоряется вершина за вершиной
Идущему, хоть путь порой извилист и далёк.


Рецензии