Я ненавижу делать вид, как будто всё как прежде...

Я ненавижу делать вид, как будто всё как прежде;
Как будто у окошка ждешь,
Поддавшись внутренней надежде.
Как будто позвонишь и позовешь к себе
На завтра ничего не обещая.
Как будто я в слепой борьбе
Легко прощу тебя, о ссоре забывая.

Ты слышала себя? Пожалуй, нет.
Тогда меня послушай: не побегу вдогонку я за тем,
Кто рьяно кличет: "Ты не так уж нужен!"
Кто важность дружбы, светлых уз
Легко готов принизить из-за грусти,
Меняя полюса, но не решив, на минус или плюс.
Кто поддался агрессии и "гнусти".

Мне жаль, но я люблю в тебе
Всё то, что выше презираю.
И я, наверное, солгу себе -
Тебя теперь не так я уважаю.
Мою ты веру пошатнув, решив
Проверить, что я стою..
Ты поняла, что не погнуть
Мои моральные устои. 


Рецензии