Блаженны те кто в мире смутном

Блаженны те, кто в  мире  смутном,
Среди  пороков  и  страстей,
Не принял  чар  его  влиянья,
Не  очернил  души  своей...

Наш  век  услада  и  мученье,
И в  пышности  убранств  и  красоты,
Поддавшись  легкости и бравым  утешеньям,
Мы  лишены  небесной  простоты...

В  завесу  вечности  мы все  обречены,
Ужасно  чувствовать и  свой последний  час,
Увы,подходят  все к  своей  черте,
Коль  призовет  к  себе  небесный  глас...


Рецензии
Стихи хорошие...Глубокие....Редко кто задумывается о вечном....С теплом Ирэн....

Ирэна Чернявская-Мэйер   27.09.2015 11:46     Заявить о нарушении