Прощальный мотив флейты

Какой неугаданный признак –
Шептать на ушко журавлю
Последний секрет моей жизни:
- Я вас обречённо люблю.

Вновь жду вас, как вечное чудо,
Томлюсь восхищённой мечтой.
Томиться  высоким не буду,
Но боль назову золотой.

Мне трудно судить о бесцельном,
Не любите – Бог вам судья.
В душе моей, горько метельной,
Навек поселилась змея.

Моё непременное кредо:
Ни в чём никогда не солгу.
Прощайте! Я завтра уеду
И адреса дать не смогу.

Лишь ночью, во сне беспокойном,
Шепну на ушко журавлю:
- Сквозь годы, пространства и войны
Я вас обречённо люблю.
                Рафаэль-Мендель
                23 сентября 2015г.


Рецензии