Выбор

Слёзы капают в душу, но надо терпеть -
Закон чужой правды не вечен,
Разобраться в себе, в себя и смотреть,
Бой всё равно бесконечен.

Помечтав ни о чём, мысли рвутся назад,
У них битва с текущей проблемой,
События врут - высылаю их в сад -
Секунда в момент возвращает изменой.

Доводы в схватке - меж ними война,
Кличу дьявола в помощь и чёрта,
Натянуты жилы, на грани струна,
Вспоминаю какого я сорта.

Между мной и иконой пятнадцать шагов,
Путь же длится часами и больше,
Чудеса вызываю из орудий всех слов,
На глазах нить становится тоньше.

В лабиринте тупик, лабиринт и тупик,
Но пытаюсь пробиться сквозь стены,
Отдался на милость решить всё за миг -
Может это изъян у серьёзной дилеммы.


Рецензии