Лишь только малое дитя свет солнечный узнало...

***
Лишь только малое дитя
Свет солнечный узнало –
Летит в начало бытия,
В извечное начало.

Но, чтоб был виден этот путь,
Старается сознанье
Здесь обозначить как-нибудь
Своё существованье.

На серой вырезать скале
Свои инициалы,
Чужое чтобы на Земле
Сознанье их читало.

Жить на глазах других людей,
У них в фотоальбомах.
Лицом ли, блеском ли идей
Запомниться Другому.

Плывут безвестно облака,
Но без следа не тают,
Ведь ими полниться река,
Их пьёт земля сухая.

Их влагой созревает рожь
(Её есть привкус в хлебе).
И ты в природе всей живёшь -
В воде, в земле, на небе.

Но так, пока не слился с ней,
Божественной и вечной —
Жить хочется среди людей,
В сугубо человечьем.

Не в бурной речке, не в цветке
(Живут они, но немы) –
А в песне, в здании, в строке,
В просторах теоремы


Рецензии