Лучше гор на земле могут быть только новые горы

Я с природой которые сутки веду разговоры,
И с Высоцким теперь на одном смысловом рубеже:
Лучше гор на земле могут быть только новые горы,
И вовек незабвенные те, что встречали уже.

Гордость южных подъемов вплетает заснеженность мысов.
Без страховки, на ощупь, к судьбе закрепив карабин,
Вдоль своей колеи, выше красочных стен кипарисов
Уходить в бесконечную ленту над морем равнин.

Мне стихия ветров неслучайно дана при рождении.
Задыхается сущность, томясь в городской тесноте.
Просто сердце отныне свободно от резких сомнений
В том, что горный браслет нарисован на сердца холсте.


Рецензии