Лишь возьмёшь перо, бумагу

Мои Феи-невидимки
За вдохновение благодарю Максима http://www.stihi.ru/2015/09/20/8678


Лишь возьмёшь перо, бумагу,
В тишине уютной ночи,
Обнимая звёзды, ветер,
Открываешь небеса -
Словно по веленью мага
Песенку сверчок стрекочет,
И прольётся многоцветен
Свет, рождая чудеса.

Это маленькие Феи,
Букв и строчек стихотворных
Подлетели и присели
На перо… и что с того?...
Сумрак мягкий зеленеет,
Миражей нерукотворных
Колыхает акварели
Милых феек волшебство.

И встают перед глазами
Неизведанные страны.
Золотой песок пустыни
И цветочный смех лугов.
За высокими горАми
Словно мёд, закат шафранный
Освещает цвет глициний,
У лиловых берегов.

Эти маленькие Феи
Пробегут по строчкам смело,
Переставят, передвинут,
Даже, может – зачеркнут.
Веет аромат лилеи -
Взялись Феечки за дело,
Что не в рифму – то отринут,
Что не складно – уберут.

И глядишь – уже картина
Из-под палочки волшебной,
На бесцветно-первозданном
Запылённом чуть листе
Зазвучала андантино,
Породив аккорд сюжетный.
Звук вселенского органа
Пробудился в темноте.

А, закончив волхованье,
Сели феечки на книгах.
Старых, с золотым тисненьем
И, болтая, невзначай
Говорят, с очарованьем:
«Где там твой пирог с черникой?
 И миндальное печенье?
И с лимоном крепкий чай?»


23 сентября 2015

*
Другие приключения Феечек

Феи в гостях у Морской Царицы http://www.stihi.ru/2015/09/27/6611
Вечерком однажды славным http://www.stihi.ru/2016/05/06/4571

_________________________________________

ПРИВЕТИКИ  ФЕЕЧЕК  НАТАЛЬЕ  ШАЛЛЕ
_________________________________________

Для миндального печенья
приготовлен туесочек.
Пирожок с черникой сладкий
Мы положим в коробок.
В баночку кладём варенье…
А румяный ангелочек
На обложке шоколадки
Словно белый голубок.

Угощайтесь кофе, чаем,
И ликёры есть любые -
Амаретто или Шерри…
А в креманке – крем-брюлле.
Вас, с улыбкой угощаем,
Звёзды в небе голубые
Отражаются в фужере
Для Наташеньки Шалле))))))

*
ОТВЕТНЫЕ   СТРОКИ  НАТАЛЬИ  ШАЛЛЕ
http://www.stihi.ru/avtor/natashalle

Земляничным Fragolino
угощу я Вас, Галина!
Очень вкусное вино,
пахнет ягодой оно.
С феечками, шоколадкой,
будет нам искристо, сладко!
В гости милости Вас просим,
славная Галинка Росси!
И, последовав примеру,
достаю всем по фужеру.
Феечки, угомонитесь,
дружненько за стол садитесь,
Наливаю всем вина,
пьём шампанское до дна,
а потом и Амаретто
за талант и за поэтов!


Рецензии
Ваши феи - просто чудо! Зовут в волшебный сказочный мир!Угощайте их повкуснее).

Приходько Валерий   10.08.2017 23:22     Заявить о нарушении
Угощаю их самым вкусным, Валерий. Но они такие капризные)))
Благодарю Вас за чудесный отзыв. Очень Вам рада.

С пожеланиями всего самого прекрасного!

Гали Росси   04.09.2017 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.